Neues Tool: «meine Care-Biographie!»

30.05.2017 - Mitteilung

Leitfaden für die Reflexion der eigenen Lebenslinie mit Bezug auf die Care-Aspekte, herausgegeben vom Verein "Wirtschaft ist Care".

Um die Bedeutung von Care zu verstehen, ist es wichtig, sich mit der eigenen Biographie zu befassen: Wie war das bisher in meinem eigenen Leben? Wie war Care im Leben meiner Eltern und Grosseltern organisiert? Was gebe ich an die nächste Generation weiter?

Der Verein "Wirtschaft ist Care" hat einen Leitfaden zur Selbstbefragung entwickelt. Die Fragen sollen dazu dienen, das eigene Verhältnis zur menschlichen Freiheit-in-Bedürftigkeit und zu Care zu erforschen, alleine oder zusammen mit anderen. Vielleicht wird es bald Weekends geben, an denen Leute sich zusammensetzen, um mit diesem Fragebogen gemeinsam auf die Suche zu gehen, und zwar über Generationen hinweg?