Symbolbild zum Thema Fakten

Hier finden Sie alles, was Sie zum Thema Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben wissen müssen. Sie erhalten einen Überblick über die wichtigsten Aspekte einer familienfreundlichen Personalpolitik und über den betriebswirtschaftlichen Nutzen von Vereinbarkeits-Massnahmen im Unternehmen.

• Massnahmen zur besseren Vereinbarkeit bringen dem Unternehmen 8 Prozent Return on Investment.
  • Motivation und Produktivität der Mitarbeitenden steigen, Fluktuation und Fehlzeiten sinken.
  • Vereinbarkeitsfreundlichkeit wird zum Wettbewerbsvorteil im sich zuspitzenden Kampf um Fachkräfte und Talente.
  • Eine gute Vereinbarkeit von Erwerbs- und Privatleben ist Voraussetzung für neue Arbeits- und Lebensmodelle.