Tipps & Instrumente

Bücher zum Thema

• Pocketguide Beruf und Kind - Praxistipps für werdende Väter und arbeitstätige Mütter. Kaufmännischer Verband Zürich (2017). Bestellen
  • Der Teilzeitmann. Flexibel zwischen Beruf und Familie. Jürg Wiler, Claudio Zemp. Zytglogge (2014).
  • Und es geht doch! Wenn Väter mitziehen. Barbara Lukesch. Zürich: Wörterseh (2013).
  • Vereinbarkeit von Beruf und Familie – auch für Männer. Herausforderungen, Probleme, Lösungsansätze.
    Bürgisser Margret. Bern: hep Verlag (2011).
  • Beruf und Familie vereinbaren – aber wie? Väter erzählen.
    Bürgisser Margret. Bern: hep Verlag (2011).
  • Life Domain Balance: Konzepte zur Verbesserung der Lebensqualität.
    Ulich Eberhard & Wiese Bettina. Wiesbaden: Gabler (2011).
  • Familienfreundliche Hochschulen: Handlungsfelder und Praxisbeispiele. Eine Orientierung für die Umsetzung.
    Lack Carmen, Amstutz Nathalie & Meyerhofer Ursula. Brugg: Fachhochschule Nordwestschweiz (2009).
  • Das Väter-Buch. Vaterschaft und Beruf unter einen Hut bringen.
    Baisch Volker & Neumann Bernd. München: Knaur Verlag (2008).
  • Abenteuer Familie. Rechtsfragen, Finanzen, Organisation: So gelingt der Familienstart.
    Huber Doris, Noser Walter, Zanoni Urs & Rauch Katja. Zürich: Beobachter Buchverlag (2007).
  • Eines zu wenig – beides zu viel? Über die Kunst, Familie und Beruf in Balance zu bringen.
    Der Impulsfilm porträtiert drei berufstätige Frauen mit Kindern und ist in verschiedenen Sprachen erhältlich. Fachstelle für Gleichstellung von Frau und Mann des Kantons Zürich und FemmesTISCHE. Zürich (2005).
  • Handbuch VäterArbeit. Grundlagen und Impulse für Väter und Verantwortliche in Betrieben.
    Borter Andreas (Hrsg.). Zürich: Verlag Rüegger (2004).
  • Erfolg in Familie und Beruf. Ein Leitfaden für Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmer mit Kindern.
    Pro Familia Schweiz. Bern (2003).
  • Beruf und Familie partnerschaftlich anpacken: Werkmappe für Paare.
    Pro Familia Schweiz. Bern (2000).