Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben

Symbolbild zum Thema Vereinbarkeit von Beruf und Familie
Flyer: Prix Balance ZH 2014

Was wir tun

Diese Informationsplattform des Kantons Zürich gibt Antworten auf Fragen rund um das Thema Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben. Hier erfahren Sie, warum sich familien- und vereinbarkeitsfreundliche Massnahmen für Firmen und für Angestellte lohnen.

Das Thema geht alle an, die im Erwerbsleben stehen: Frauen und Männer. Vereinbarkeit von Berufs- und Privatleben – das kann bedeuten, dass man erwerbstätig ist und Kinder betreut, dass man arbeitet und kranke Angehörige pflegt oder dass man berufstätig ist und Freundinnen oder Nachbarn beisteht. Und es kann bedeuten, dass man zusätzlich zur Erwerbsarbeit eine Weiterbildung macht, ein zeitintensives Hobby pflegt oder sich in der Politik oder einem Verein engagiert.

Es geht um die Balance verschiedener Lebensbereiche. Und es geht darum, dass Arbeitgebende und Arbeitnehmende gemeinsam eine für beide Seiten passende Lösung finden.